quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Beleza à mesa

Tem hora que bate aquela dúvida na hora de colocar a mesa mais arrumada, né? Eu tive sorte de ter aprendido ainda bem pequena e nunca mais esqueci: usar os talheres sempre de fora para dentro. Sim, porque cada talher é usado para um tipo específico de alimento (carnes, peixes, aves), bem como os copos e taças. São pequenos detalhes que fazem a grande diferença!
Pode parecer frescura, mas hoje eu faço muita questão de usar o equipamento certo para a finalidade certa! Nada de tomar vinho em "cristais Cica"! Parece que o gosto nem é o mesmo, a temperatura muda porque com a taça você a segura pela haste e isso evita que o líquido esquente. Que glamour que tem brindar com um prosecco em um copo de plástico? Hahaha! Fica muito praia ou show de rock - que não pode usar vidro - né?
Então para acabar com as polêmicas de como e quando usar cada talher, aqui vai uma pequena ilustração que ajuda muito. Afinal, apresentação é tudo!

1-Colher de Sopa
2-Colher de Sobremesa
3-Garfo de Mesa
4-Garfo de Sobremesa
5-Garfo de Peixe
6-Faca de Mesa
7-Faca de Sobremesa
8-Faca de Peixe


2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...