Tem hora que bate aquela dúvida na hora de colocar a mesa mais arrumada, né? Eu tive sorte de ter aprendido ainda bem pequena e nunca mais esqueci: usar os talheres sempre de fora para dentro. Sim, porque cada talher é usado para um tipo específico de alimento (carnes, peixes, aves), bem como os copos e taças. São pequenos detalhes que fazem a grande diferença!
Pode parecer frescura, mas hoje eu faço muita questão de usar o equipamento certo para a finalidade certa! Nada de tomar vinho em "cristais Cica"! Parece que o gosto nem é o mesmo, a temperatura muda porque com a taça você a segura pela haste e isso evita que o líquido esquente. Que glamour que tem brindar com um prosecco em um copo de plástico? Hahaha! Fica muito praia ou show de rock - que não pode usar vidro - né?
Então para acabar com as polêmicas de como e quando usar cada talher, aqui vai uma pequena ilustração que ajuda muito. Afinal, apresentação é tudo!
1-Colher de Sopa 2-Colher de Sobremesa 3-Garfo de Mesa 4-Garfo de Sobremesa 5-Garfo de Peixe 6-Faca de Mesa 7-Faca de Sobremesa 8-Faca de Peixe |
Pra quem ainda tem dúvidas a dica vai ajudar.
ResponderExcluirBeleza também se põe à mesa.
ResponderExcluir