terça-feira, 16 de novembro de 2010

From me to you: receita dos McCartney

Aproveitando que Sir Paul McCartney está em terras brasileiras, resgatamos uma receita (vegetarian, of course!) do livro que sua mulher, a saudosa Linda McCartney, publicou. Entre mil receitinhas sem carne, separamos esta aqui, ideal para os dias de frio: uma massa ao molho pesto. Hummm, deu fome? Pois é, vale a pena procurar por este livro e fazer a encomenda (esse foi comprado em Londres). Linda McCartney on Tour traz mais de 200 receitas rápidas e baratas, além de dicas de como conseguir pratos equilibrados e nutritivos sem levar carnes nos ingredientes.

E, gente, que ansiedade para o show, né? Amamossssss o Paul, Beatles, as canções...Ai, ai!


Receita

Pesto Genovese com vagens e batatas

Na região da Liguria, na Itália, massa é tradicionalmente feita com batatas e vagens, servidas ao molho pesto. Você vai precisar:

(serve de 4 a 6 pessoas)

6 batatas pequenas sem a casca
3 xícaras de penne ou fusilli
3/4 xícara de vagem, cortadas e limpas
4 colheres de sopa de molho pesto

Cozine as batatas até ficarem firmes por 15 minutos aproximadamente. Quando estiverem prontas, corte as em cubos pequenos. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe a vagem até ficar macia, mas ainda crocante, por cerca de 6 minutos. Misture os vegetais com a massa e junte ao molho pesto. Decore com manjericão e sirva !

Molho pesto rápido

1 maço de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1 pacote pequeno de castanha de caju (100g)
1/2 xícara de chá de azeite
queijo ralado a gosto
sal a gosto
2 pedras de gelo

Bater tudo no liquidificador (o gelo é para manter o manjericão verdinho)

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